Traduzido com IA a partir da versão em inglês de 28 de outubro de 2026. Ler o original
Eliminar os seus dados do LightInventory
Como eliminar a sua conta ou organização do LightInventory, o que é apagado e quando, e o que é mantido, incluindo a sua folha de cálculo.
Última atualização: 28 de outubro de 2026
Ao eliminar a sua organização, os dados de sistema que o LightInventory guarda sobre ela são apagados após um período de carência de 30 dias. As suas folhas de cálculo do Google nunca são tocadas: continuam no seu Google Drive e só o utilizador as pode eliminar.
Eliminar uma organização
Só o Proprietário pode eliminar uma organização, e isso exige uma nova confirmação do segundo fator. As instruções passo a passo da aplicação serão acrescentadas aqui no lançamento. Até lá, ou se não conseguir iniciar sessão:
- Envie um e-mail para support@lightinventory.com a partir do endereço de e-mail do Proprietário da organização.
- Indique a organização que pretende eliminar.
- Confirme o pedido quando lhe respondermos.
Quando a eliminação começa, a organização fica marcada para eliminação durante 30 dias. Ao fim de 30 dias, todos os registos que pertencem à organização são eliminados de forma permanente.
Eliminar a sua própria conta
Para eliminar a sua conta pessoal do LightInventory, envie um e-mail para support@lightinventory.com a partir do endereço com que inicia sessão. Se for o Proprietário de uma organização, transfira primeiro a propriedade para outro membro ou elimine a organização, porque cada organização tem de ter exatamente um Proprietário.
Quando um Proprietário ou um Administrador o remove de uma organização, todas as suas sessões terminam de imediato. As suas entradas no histórico dessa organização ficam na respetiva folha de cálculo, porque o histórico pertence à organização.
O que é apagado
| Dados | Quando são apagados |
|---|---|
| A organização, os membros, as funções, os convites e as definições | 30 dias após o início da eliminação |
| O token do Google encriptado e os metadados da folha de cálculo | 30 dias após o início da eliminação |
| As impressões digitais das linhas e os registos da cadeia de auditoria da organização | 30 dias após o início da eliminação |
| O estado dos pedidos de aprovação e o estado de integridade | 30 dias após o início da eliminação |
| O seu nome, e-mail e métodos de início de sessão, depois de a sua conta ser eliminada | No prazo de 30 dias |
É feita uma cópia de segurança diária da nossa base de dados, e cada cópia é mantida durante 7 dias. Os registos eliminados podem permanecer nessas cópias até expirarem.
O que é mantido
| Dados | Motivo | Durante quanto tempo |
|---|---|---|
| Âncoras diárias do histórico | Cada uma é uma única impressão digital de todas as organizações, escrita num armazenamento que não pode ser alterado. Não contém valores nem nomes | 7 anos |
| Eventos de segurança (inícios de sessão, falhas de permissões) | Detetar e investigar abusos | Endereço IP durante 90 dias; o evento durante 1 ano |
| Referências de faturação e faturas | Legislação contabilística e fiscal | Durante o tempo exigido por lei |
| Registos da aplicação, sem valores | Resolver problemas | 30 dias |
A sua folha de cálculo
O LightInventory nunca elimina as suas folhas de cálculo, os respetivos separadores de histórico nem as cópias de segurança e de arquivo que criou no seu Drive. Pertencem-lhe. Pode continuar a utilizá-las no Google Sheets ou eliminá-las no Google Drive.
Para ter a certeza de que o LightInventory deixa de conseguir abrir o ficheiro, remova também o acesso dele na sua Conta Google. Consulte Revogar o acesso do LightInventory ao Google.