Zum Inhalt springen
LightInventory

Mit KI aus der englischen Fassung vom 31. Oktober 2026 übersetzt. Original lesen

Ihre Sitzungen verwalten

Sehen Sie alle Geräte, die bei Ihrem LightInventory-Konto angemeldet sind, melden Sie eines oder alle ab und erfahren Sie, wann eine Sitzung von selbst endet.

Zuletzt aktualisiert: 31. Oktober 2026

Eine Sitzung ist ein angemeldeter Browser oder ein angemeldetes Gerät. Die Seite Sitzungen listet alle Ihre Sitzungen auf, und Sie können jede davon abmelden. Sitzungen enden außerdem von selbst nach 60 Minuten Inaktivität oder 24 Stunden nach Ihrer Anmeldung.

Ihre Sitzungen ansehen

Wählen Sie in der Kopfzeile Sitzungen. Für jede Sitzung sehen Sie das Gerät (Browser und Betriebssystem), die IP-Adresse, wann es zuletzt aktiv war und wann es sich angemeldet hat. Die Sitzung, die Sie gerade verwenden, ist als Dieses Gerät gekennzeichnet.

Eine Sitzung abmelden

  • Um ein Gerät abzumelden, wählen Sie daneben Abmelden und bestätigen Sie.
  • Um alle Geräte außer dem, das Sie gerade verwenden, abzumelden, wählen Sie Alle anderen Sitzungen abmelden und bestätigen Sie.

In beiden Fällen bestätigen Sie mit einem Passkey oder Ihrer Authenticator-App, dass Sie es sind, außer Sie haben das in den letzten 5 Minuten getan. Das Gerät wird sofort abgemeldet. Wenn Sie eine Sitzung nicht erkennen, melden Sie sie ab, prüfen Sie dann Ihre Anmeldemethoden und, wenn Sie ein Passwort verwenden, ändern Sie es.

24 Stunden lang nach einer Anmeldung mit einem Wiederherstellungscode ist das Abmelden anderer Sitzungen ausgesetzt. Um in dieser Zeit alle Sitzungen zu beenden, verwenden Sie den Link Das war ich nicht in der Sicherheits-E-Mail, die wir Ihnen gesendet haben.

Wann eine Sitzung von selbst endet

SitzungseinstellungWert
Warnung bei InaktivitätNach etwa 55 Minuten ohne Aktivität
Abmeldung nach InaktivitätNach 60 Minuten ohne Aktivität
Maximale Sitzungsdauer24 Stunden nach Ihrer Anmeldung
Frische Bestätigung für sensible ÄnderungenInnerhalb der letzten 5 Minuten

Das Öffnen einer Seite von LightInventory in einem beliebigen Tab zählt als Aktivität. Die Warnung Sind Sie noch da? zeigt, wie viele Minuten noch bleiben. Wählen Sie Angemeldet bleiben, um weiterzuarbeiten, oder Jetzt abmelden. Wenn Sie sich in einem Tab abmelden, werden auch alle anderen offenen Tabs von LightInventory in diesem Browser abgemeldet.

Ihre anderen Sitzungen werden außerdem abgemeldet, wenn Sie:

  • Ihr Passwort zurücksetzen;
  • sich mit einem Wiederherstellungscode anmelden;
  • einen Passkey oder eine Authenticator-App hinzufügen oder entfernen oder neue Wiederherstellungscodes erstellen.

Der Link Das war ich nicht in einer Sicherheits-E-Mail meldet alle Sitzungen ab, auch Ihre eigene.

Weiterführend

Als NächstesSicherheits-E-Mails von LightInventory →